Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарамиБорщ с кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 100г
  • свекла — 100г
  • капуста белокочанная — 100г
  • морковь — 50г
  • корень петрушки — 20г
  • лук репчатый — 50г
  • картофель — 80г
  • томат-паста — 25г
  • сало-шпик — 15г
  • сметана — 20г
  • сало свиное — 10г
  • уксус 3%-ный — 5г
  • чеснок — 5г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль.

    Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.

  • Вам также может понравиться...