Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп бобовый с говядиной

Суп бобовый с говядинойСуп бобовый с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • белые бобы — 225г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бекон (с прослойками, нарезанный) — 50г
  • голень говядины (нарезанная) — 225г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • тмин — 2-3 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • сельдерей — 2-3 пера
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 400г
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • вода — 1 л
  • соль и черный перец — по вкусу для гарнира:
  • хлеб — 6 кусочков
  • сыр — 6 кусков.

    Предварительно вымочить на ночь бобы. Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10 минут. Слить бульон. В большой котелок с горячим маслом положить, помешивая, бекон, говядину, лавровый лист, тмин, и мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Добавить бобы, томаты, уксус, воду и перемешать. Поставить котелок на средний огонь и готовить полтора часа. К готовому супу подать тосты с сыром.

  • Вам также может понравиться...