Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с копченым лососем и маскарпоне

Макароны с копченым лососем и маскарпонеМакароны с копченым лососем и маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны — 250г
  • лук-шалот (порубить) — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сыр маскарпоне — 125г
  • сметана — 150г
  • дижонская горчица (крупно-зерновая) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • тертая корочка и сок — 1-го апельсина
  • копченый лосось — 150-200г
  • пучок трав.

    Лук — шалот обжарить в масле до золотистого цвета. Параллельно поставить варить макроны. К шалоту добавить маскарпоне, размешать, подогреть и добавить сметану, опять размешать и подогреть, добавить горчицу, апельсиновую корочку и сок по вкусу, посолить, поперчить и потомить пару минут на медленном огне. Смешать с готовыми макаронами и лососем, посыпать травками и подавать. Можно использовала черные спагетти, они хорошо смотрятся с желтым соусом, но можно брать и обычные белые

  • Вам также может понравиться...