Для рецепта вам потребуется:
Стручки сладкого перца (зеленого и красного) разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить перегородки, стручки вымыть, дать хорошо стечь воде. Черешок черешкового сельдерея очистить, вымыть, дать стечь воде. Перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде, положить туда овощи, тушить 10-15 минут, время от времени перемешивая, при необходимости добавить несколько столовых ложек воды. Соус приправить солью, перцем. Взять 3 спелых инжира, снять кожицу, мелко порезать, перемешать с соусом, поставить соус в теплое место. Тонкие макароны положить в 3-4 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде. Макароны положить в миску, сверху выложить соус из сладкого перца и инжира, сразу же подать готовое блюдо к столу.