Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряник медовый литовский

Пряник медовый литовскийПряник медовый литовский

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 0.7 стакан
  • мёд — 400г
  • водка — 1 ст.л.
  • мука ржаная — 1 стакан
  • цедра лимона (молотая сухая) — 1 ч.л.
  • гвоздика (бутоны) — 2 шт.
  • перец чёрный (горошек) — 5 шт.

    Муку подрумянить на сковороде, добавить теплый мед, растертые специи, водку и взбить тесто в миксере. Приготовить лепешку, с помощью формочек для печенья вырезать различные фигурки и выпекать при температуре 200-250С в течение 5-7 минут.

  • Вам также может понравиться...