Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквойМанты с мясом и тыквой

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • баранина или говядина — 600г
  • тыква — 500г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • курдючное сало — 200г
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 80мл
  • топленого сливочного масла — 2 ст. л. для теста:
  • мука — 600г
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч. л.

    Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кусочки, смешивают с мясным фаршем, приготовленным как в предыдущем рецепте. Готовят и парят так же, как манты с мясом. Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом. По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше — 250 г столько же моркови.

  • Вам также может понравиться...