Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с баклажанами и пивом

Пенне с баклажанами и пивомПенне с баклажанами и пивом

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 400г
  • баклажан (большой) — 1 шт.
  • ветчина — 200г
  • пиво (светлое) — 1 стакан
  • розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • пармезан (тертый) — по вкусу

    Нарезать баклажан толстыми полосками, посыпать солью и дать постоять 5-10 минут. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить нарезанную полосками ветчину, розмарин и измельченный чеснок. Влить пиво и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Отварить макароны до состояния аль денте, чтобы они остались чуть твердыми. Добавить их в сковородку и хорошенько прогреть. Подавать посыпанными пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.

  • Вам также может понравиться...