Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Маринадный уксус

Маринадный уксусМаринадный уксус

Для рецепта вам потребуется:

  • уксус — 8 л
  • горчица (семена) — 300г
  • имбирь (свежий корень) — 125г
  • перец душистый горошком — 90г
  • гвоздика — 30г
  • перец черный горошком — 125г
  • сельдерей (семена) — 30г
  • сахар (желтый) — 1.5г
  • хрен, (натертый) — 100г
  • чеснок — 2 шт.
  • лимон (ломтиками) — 3 шт.

    Смешать все ингредиенты в большой стеклянной банке. Закрыть ее и поставить на солнце. После того как солнце извлечет существенно важные масла из ароматизирующих пряностей, можно уксус процедить и залить им сырые или обваренные кипятком (бланшированные) фрукты или овощи. Если фрукты или овощи при хранении полностью залиты уксусом, то они могут сохраняться по меньшей мере 6 месяцев. Уксус приготовляют в мае и держат на солнце все лето.

  • Вам также может понравиться...