Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Маринованная рыба (II)

Маринованная рыба (II)Маринованная рыба (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1кг
  • перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — до 150 г (увеличить в зависимости от желаемой просоленности рыбы)

    Очистить рыбу, засыпать солью, пересыпать черным перцем (горошком) и лавровым листом. Поставить под легкий пресс на ночь. Утром подсушить рыбу бумажным полотенцем, завернуть в полиэтилен, положить в морозилку. Перед употреблением нарезать мороженую рыбу, разложить на тарелки и дать постоять при комнатной температуре. Вкус получается как у балтийских килек.

  • Вам также может понравиться...