Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица с ананасом по-китайски

Курица с ананасом по-китайскиКурица с ананасом по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное мясо (отварное) — 250г
  • ананас — 0.5 кг
  • спаржа — 100г
  • соевый соус — 0.5 ст. л.
  • порошок имбиря — на кончике ножа
  • растительное масло
  • куриный бульон
  • маисовый крахмал — 2-3 ч. л.
  • десертное вино — несколько ложек
  • перец
  • соль.

    Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом.

  • Вам также может понравиться...