Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баранья нога с фисташками

Баранья нога с фисташкамиБаранья нога с фисташками

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья нога (мякоть) — 2 кг
  • чеснок (толченый) — 2 зубчика
  • имбирный корень (тертый) — 2.5 см
  • тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • мургал-масала- 2 ч. л.
  • соль и кайенский перец — по вкусу
  • фисташки (очищенные) — 1 стакан
  • лимонный сок и коричневый сахар — по 6 ч. л.
  • йогурт — 1/2 стакана
  • шафран — 2 щепотки
  • вода — 6 ч. л.
  • кукурузная мука — 3 ч. л.
  • фисташки (мелконарезанные очищенные) — 2 ст. л.

    Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.

  • Вам также может понравиться...