Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеная рыба в белом вине

Тушеная рыба в белом винеТушеная рыба в белом вине

Для рецепта вам потребуется:

  • щука или камбала (филе) — 400г
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый (маленький) — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • вино (сухое) — 125 мл
  • сливки (жирные) — 125 мл
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • петрушка — по вкусу.

    Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым черным перцем. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотисто-желтого цвета. Влить вино, положить в сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу снять со сковороды. Сливки смешать с яичными желтками и вылить в сковороду. Все хорошо перемешать. Затем сковороду снять с огня. Соус приправить солью и перцем. Рыбу полить соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.

  • Вам также может понравиться...