Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулет из салаки

Рулет из салакиРулет из салаки

Для рецепта вам потребуется:

  • салака (филе) — 100г
  • яйцо — 20г
  • лук репчатый — 30г
  • хлеб пшеничный -20г
  • маргарин столовый — 5г
  • масло сливочное — 8г
  • цедра лимона — 1/10 шт.
  • сухари — 5г
  • картофельное пюре — 150г или зеленый горошек — 100г, перец — по вкусу.

    Салаку разделать на филе, пропустить дважды через мясорубку. В полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичные желтки, рубленый лук, соль, лимонную тертую цедру, молотый перец, все тщательно перемешать, после чего добавить взбитый яичный белок. Полученную массу сформовать в виде батона, положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу. Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе.

  • Вам также может понравиться...