Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Миндальные бискотти с анисовым экстрактом

Миндальные бискотти с анисовым экстрактомМиндальные бискотти с анисовым экстрактом

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 100г
  • шортенинг — 8 ст.л.
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1.5 ч.л.
  • анисовый экстракт
  • мука — 4 стакана
  • пекарский порошок — 1.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кусочки миндального ореха — 1 стакан

    Растопленное сливочное масло смешайте с шортенингом и сахаром. Добавьте в получившийся крем по одному 4 яйца, ванильный сахар и анисовый экстракт. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и солью, всыпьте муку в масляную смесь. Затем всыпьте кусочки миндаля. Замесите упругое тесто, из которого сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 20 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим — запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое — то с одной стороны.

  • Вам также может понравиться...