Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Минестроне с песто

Минестроне с пестоМинестроне с песто

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • морковь — 3 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон — 60г
  • картофель — 450г
  • кабачки — 2 шт.
  • савойская капуста — 450г
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриный бульон — 900 мл
  • помидоры — 400г
  • белая фасоль — 175г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • песто — 75г.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите морковь, сельдерей, лук и бекон. Тушите, часто помешивая, 10 минут пока лук не станет золотистым. Добавьте нарезанные кубиками картофель, кабачки, крупно нашинкованную капусту и чеснок. Тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте бульон, помидоры с соком и стаканом воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Сделайте пюре из 50 г фасоли и 200 мл супа. Добавьте в суп фасолевое пюре и оставшуюся вареную фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Приправьте по вкусу песто и, если надо, солью.

  • Вам также может понравиться...