Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Минтай в морковно-луковой заправке

Минтай в морковно-луковой заправкеМинтай в морковно-луковой заправке

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 1/2 банки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (горошек) — 3.4 шт.
  • соль — по вкусу.

    Рыбу промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить перец и лаврушку, посолить и варить минут 15-20. В это время лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перемешать и обжарить в растительном масле до золотистости лука. Когда рыба будет готова, ее почистить от костей и порезать на небольшие кусочки. Затем выкладываем слоями рыбу, потом морковь с луком, опять рыбу, морковь с луком и т.д. Томатную пасту лучше брать в жестяной банке, иранскую, развести ее рыбным бульоном до густоты очень жидкой сметаны. Залить рыбу с овощами томатной пастой и поставить в холодильник, лучше на ночь.

  • Вам также может понравиться...