Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тельное из рыбы

Тельное из рыбыТельное из рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбное филе — 600-700г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • масло растительное — 50 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Изрубить или пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи. Заправить фарш мелко нашинкованной зеленью петрушки, мелко нарубленным луком, солью и молотым перцем. Хорошо растереть деревянной ложкой. Разделать на шарики, смочить яйцом и обвалять в панировочных сухарях или муке. Хорошо разогреть с растительным маслом сковороду, выложить на нее шарики и обжарить до золотистого цвета. Тельное можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде, предварительно завернув в льняную салфетку. Готовое тельное выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Подать с картофельным пюре или отварными макарон.

  • Вам также может понравиться...