Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Морковно-яблочный суп с майораном

Морковно-яблочный суп с майораномМорковно-яблочный суп с майораном

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (большая мелкорубленая) — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • яблоки — 4 шт.
  • морковь (мелкими кубиками) — 8 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • майоран (листья) — 5-6 шт.
  • вода — 1/2 л
  • черный перец (молотый).

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить в нем лук до мягкости. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками вместе с кожицей. Добавить морковь к луку, при необходимости добавить еще немного масла. Потушить все вместе на небольшом огне 12—15 мин. Лук должен приобрести приятный коричневатый цвет. Положить в кастрюлю яблоки. Тушить, периодически помешивая, еще 10 минут, до мягкости яблок. Чтобы лук не сгорел, уменьшить огонь. Когда яблоки станут мягкими, влить воду, довести до кипения и варить на среднем огне 20—30 минут. Затем слегка охладить, посолить, поперчить и положить свежие листья майорана.

  • Вам также может понравиться...