Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Морковный суп с кабачками и рисом

Морковный суп с кабачками и рисомМорковный суп с кабачками и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 200г
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сельдерей (листья) — по вкусу
  • рис — 40г
  • простокваша — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 40г
  • соль — по вкусу.

    Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать продольными тонкими ломтиками. Залить овощи 1 л горячей воды и поставить на огонь. Через 10 мин добавить промытый рис, спустя еще некоторое время — мелко нарезанную зелень сельдерея и довести до готовности. Готовый суп заправить простоквашей, осторожно размешанной со сметаной, посолить, положить растертый чеснок и масло. Если листья сельдерея молодые и сильно пахнут, лучше положить их в конце варки.

  • Вам также может понравиться...