Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Устрицы с пореем и морковью

Устрицы с пореем и морковьюУстрицы с пореем и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы — 12 шт.
  • каменная или крупная морская соль
  • лук-порей (соломкой) — 1 шт.
  • морковь (соломкой) — 1 шт.
  • лука-шалот (очень мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • сухое белое вино — 2 ст.л.
  • сливки (жирные) — 60 мл
  • астрагон (нарезанный свежий) — для украшения.

    Нагрейте гриль. Откройте устрицы и высвободите мясо из шишей раковины, сохраните как можно больше жидкости в устрицах. Положите устриц на противень с бортиками на слои каменной соли, чтобы они лежали ровно. Поставьте устриц в холодильник. Вскипятите в кастрюле на большом огне 1 1/2 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Положите порей и морковь и варите 2—3 минуты. Спейте овощи и обсушите. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте в нее вино и жидкость из устриц, положите шалот. Тушите до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 ст. ложка смеси. Добавьте сливки; кипятите до тех пор, пока в кастрюле не останется 60 мл смеси. Снимите с огня. Разложите в раковины порей и морковь, сверху положите устриц На них — соус. Жарьте в гриле 2 мин. Украсите и подавайте на стол.

  • Вам также может понравиться...