Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисомТушеные кабачки с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 1 кг
  • рис — 1.5 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • топленое масло — 2-3 ст. л.
  • рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец — по вкусу

    Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него — слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...