Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле

\"Морской

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь — 750г
  • сельдерей (корень) — 50г
  • петрушка (зелень) — 50г
  • огуречный рассол — 3 стакана
  • виноградный вино — 3/4 стакана
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1/2 ст.л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • черный и душистый перец — по вкусу
  • зелень, соль — по вкусу.
  • \"Морской

    Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь — 750г
  • сельдерей (корень) — 50г
  • петрушка (зелень) — 50г
  • огуречный рассол — 3 стакана
  • виноградный вино — 3/4 стакана
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1/2 ст.л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • черный и душистый перец — по вкусу
  • зелень, соль — по вкусу.
  • Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 мин. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную с растительным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу, сома.

    Вам также может понравиться...