Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска, запеченая с гречневой кашей

Треска, запеченая с гречневой кашейТреска, запеченая с гречневой кашей

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сыр (тертый) — 2 ст. л.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • томатный соус — 1 стакан
  • соль
  • перец.

    Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху — обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут

  • Вам также может понравиться...