Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из кабачков

Яхния из кабачковЯхния из кабачков

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5г
  • масло оливковое — 20г
  • мука — 1 ч. л.
  • уксус — 5г
  • зелень петрушки — 10г
  • соль.

    Молодые кабачки очищают, нарезают брусочками, обжаривают в оливковом масле и вынимают. В том же жире пассеруют мелко нарезанный репчатый лук, добавляют к нему обжаренные кабачки, рубленый чеснок, вливают воду и тушат до готовности. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, муку, разведенную уксусом, соль и варят яхнию на слабом огне, пока вода не выпарится.

  • Вам также может понравиться...