Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Морской окунь в остром бобовом соусе

Морской окунь в остром бобовом соусеМорской окунь в остром бобовом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • арахисовое масло — 1 стакан
  • морской окунь — 1кг
  • чеснок (толченый) — 4 зубчика
  • острый бобовый соус — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 0.75 стакана
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • рисовое вино или сухой херес — 1 ст.л.
  • имбирь (ломтик, корень) — 3 шт.
  • темный соевый соус — 1 ст.л.
  • морская соль — 1/2 ч.л.
  • кукурузная мука (крахмал) — 1.5 ч.л.
  • зеленый лук — 3 шт.

    Нагрейте масло в сковороде «вок». Положите рыбу и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте, подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды. Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...