Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

Мусс из крыжовника с вином и взбитыми  сливкамиМусс из крыжовника с вином и взбитыми  сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник — 500г
  • вода — 125 мл
  • тростниковый сахар — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 500 мл
  • бисквиты (небольшие) — 4 шт.
  • мадера — 100 мл
  • миндальное печенье — 12 шт.
  • засахаренные кольца ананаса и дольки апельсина — по 5 шт.
  • сливки — 125 мл
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

    Крыжовник промыть, очистить. В смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая. Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть мадерой. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой. Крем выложить поверх миндального печенья. Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания. Нарезать кубиками засахаренные фрукты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами

  • Вам также может понравиться...