Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из кураги

Мусс из курагиМусс из кураги

Для рецепта вам потребуется:

  • курага — 200г
  • яйцо (белок) — 5 шт.
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

    Чтобы приготовить легкий фруктовый десерт по нашему кулинарному рецепту, надо вымыть курагу и протушить ее в небольшом количестве воды. Мягкую курагу протереть через сито или измельчить блендером, массу проварить с сахаром. Яичные белки взбить с щепоткой соли в густую пену, добавить в нее горячее пюре, выложить массу в смазанную жиром форму или на противень и запечь в духовке. Подавать мусс горячим или холодным с молоком. Это блюдо отлично подойдет для детского меню. Приятного аппетита!

  • Вам также может понравиться...