Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Мусс из спаржи с гарниром из красной икры и горошка

Мусс из спаржи с гарниром из красной икры и горошкаМусс из спаржи с гарниром из красной икры и горошка

Для рецепта вам потребуется:

для мусса:

  • консервированная спаржа — 200г
  • желатин — 22г (2 пластинки)
  • сливки — 3 ст.л. для гарнира:
  • зеленый горошек — 3-4 ст.л.
  • красная икра — 80г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перно (Pernod) — 3-5 капель
  • петрушка (веточка) — 1 шт.

    Замочить желатин в воде. Консервированную спаржу слить, оставив две столовых ложки сока, обсушить салфеткой, измельчить в миксере. Сок от спаржи подогреть, растворить в нем желатин, положить спаржу, размешать, добавить в получившуюся массу взбитые сливки и вымешать до получения однородной массы. Разложить по формочкам и поставить часа на два в холодильник. Смешать зеленый горошек с красной икрой, добавить масло и перно. Аккуратно выложить мусс из формочек на тарелки, украсить икрой и зеленью.

  • Вам также может понравиться...