Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс «Кленовый лист»

Мусс Мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки взбитые жирные (30%-ные) — 2 стакана
  • половина стручка ванили
  • сироп кленовый — 1/2 стакана
  • желатин — 1/2 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 5-6 шт.

    Ваниль измельчить и добавить к сливкам, после чего взбить сливки в густую пену. В отдельной кастрюле разогреть кленовый сироп: проверить дошел ли сироп до нужной консистенции легко. Для этого достаточно капнуть немного сиропа в холодную воду. Готовый сироп должен не растекаться и легко скатываться в шарик. Распустить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить белки до получения густой пены и, не прекращая взбивать (миксер должен работать на высокой скорости), по стенке добавить в кастрюлю разогретый сироп. Набухший желатин разогреть в микроволновой печи (не кипятить!) и добавить к белкам аналогичным образом. Взбивать массу пока не остынет, после чего разложить в формочки и поставить в холодильник как минимум на час.

  • Вам также может понравиться...