Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка московская

Солянка московскаяСолянка московская

Для рецепта вам потребуется:

  • мяса дикого кабана (жирный кусок) — 1кг
  • шпик — 50г
  • майоран — по вкусу
  • жир — 35г
  • томат-паста — 20г
  • красное вино — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (для заправки) — 1 пучок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец (горошек) — 4 шт.
  • уксус — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана.

    Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

  • Вам также может понравиться...