Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Мясное желе

Мясное желеМясное желе

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • телячья рулька — 1 кг
  • телячья ножка — 1 шт.
  • говядина — 500г
  • свиная шкурка (обезжиренная) — 50г
  • потроха — 1 птицы
  • лук репчатый — 2 шт.
  • овощной набор
  • соль, перец — по вкусу.

    Положить все компоненты в холодную воду. Когда начнет закипать, снять пену и оставить кипеть на небольшом огне. Охладить. Снять жир. Осветление желе: белки двух яиц слегка взбить. Отвар, предназначенный для приготовления желе, вылить в кастрюлю, добавить в него белки и взбивать непрерывно, чтобы белки вспенились, одновременно подогревая довести до кипения. Процедить полученную жидкость через влажную марлю. Дать застыть в холодильнике.

  • Вам также может понравиться...