Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлеты, фаршированные окороком

Омлеты, фаршированные окорокомОмлеты, фаршированные окороком

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • окорок (вареный) — 200г
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль, перец, кайенский перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, зеленый лук) — 2 ст.л.
  • топленое масло — 6 ст.л.
  • панировочные сухари — 6 ст.л.

    Взбить 4 яйца, муку, молоко и 1 щепотку соли. Оставить на 10 минут. Нарезать окорок мелкими кубиками и перемешать со сметаной. Приправить перцем, щепоткой кайенского перца и перемешать с зеленью. Испечь 6 омлетов в масле. Дать им немного остыть. Положить на каждый по 1 ст. ложке начинки и скатать рулетом. Разбить на тарелку 1 яйцо, обмакнуть в него рулеты и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем со всех сторон рулеты. Разрезать каждый пополам и, пожеланию, подавать с салатом

  • Вам также может понравиться...