Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек по-галисийски (Merluza a la Gallego)

Хек по-галисийски (Merluza a la Gallego)Хек по-галисийски (Merluza a la Gallego)

Для рецепта вам потребуется:

  • хека (потрошеный без головы) — 2 шт.
  • лук репчатый (мелкими кубиками) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • паприка — 0.5 — 1 ст.л.
  • картофель — 4 шт.
  • куриный бульон — 400г
  • лавровый лист, молотый кориандр — по вкусу
  • тимьян — 1 щепоть
  • петрушка, укроп (рубленная зелень) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сок лайма или лимона — по желанию.

    В сковородке с высокими бортами (та, которая для сотирования) нагреть оливковое масло и, на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета, прибавить картошку (толстыми кружочками), хорошо перемешать и продолжать жарку, помешивая до золотистого цвета картошки. Прибавить чеснок, уменьшить огонь и пассеровать чеснок примерно 1 минуту. Посыпать мукой, хорошо перемешать и готовить еще пару минут. Посыпать паприкой. Пока картошка жарится, довести бульон до кипения и держать горячим. Куски хека слегка посыпать специями, полить, при желании, соком лайма, хорошо перемешать и мариновать. В сковородку с картошкой влить бульон так что он только покрывает ее. Довести до кипения, прибавить специи и травки, посолить и варить на малом огне до мягкости картошки, примерно 15 минут. Традиционно, блюдо доводится до готовности подобным образом: в горшок выкладывается картошка и бульон. Наверх картошки выкладывается посоленый хек, бульон доводится до кипения, горшок ставится в нагретую духовку на 15 — 20 минут. Подается прямо в горшке. Горшка достаточной емкости у меня не было, посему делал все прямо в сковороде. То есть выложил хека, довел до кипения и поставил в духовку до мягкости хека. При подаче посыпать зеленью. Блюдо очень простое и достаточно вкусное.

  • Вам также может понравиться...