Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)

Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжья вырезка — 400г
  • мякоть кокоса — 5 стаканов
  • вода — 5 стаканов для соуса:
  • лук-шалот — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • орехи candelnuts (или кешью) — 6 шт.
  • чили «птичий глаз» — 5 шт.
  • чили красный — 10шт.
  • кумин — 2 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • мякоть кокоса — 5 стаканов
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу.

    Мясо порезать мелкими кусочками. К небольшому количеству тертой мякоти кокоса добавить стакан воды и размять ее до получения молока. Аналогичным образом развести остальную мякоть, задействовав все 5 стаканов воды. Кориандр и кумин слегка поджарить и растереть вместе с остальными компонентами соуса. Нагреть смесь и добавить столовую ложку растительного масла. Нагревать далее, до усиления аромата, потом добавить соль и перец. Положить в соус мясо и тушить. В самом конце добавить кокосовое молоко и тушить до тех пор, пока мясо не размягчится, а молоко не загустеет.

  • Вам также может понравиться...