Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Назук

НазукНазук

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 750г
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 175г
  • яйцо — 5 шт.
  • шафран — на кончике ножа
  • дрожжи — 50г
  • молоко — 200г
  • ванилин — но кончике ножа
  • корица — 5г
  • соль — 5г.

    Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванили, шафран и тщательно перемешать. Затем, при непрерывном помешивании, добавить по частям муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25-30 мин. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин. Готовое тесто переложить на стол, разделить на 5 кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень на 15 мин. для отстойки, а затем поставить в горячую духовку. Выпекать 20-30 мин.

  • Вам также может понравиться...