Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)

Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)

Для рецепта вам потребуется:

кус-кус из проса или твердой пшеницы — 2 стакана или можно так:

  • просо или пшеничная крупа — 2стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 стакана
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • душистая вода из цветков апельсинового дерева — 1 ч.л.
  • несладкое арахисовое масло — 1 стакан
  • изюм — 1/4 стакана
  • щепотка муската или корицы
  • плоды баобаба — 4 стакана.

    Плоды баобаба залить горячей водой на несколько часов. После этого аккуратно отделить мякоть плодов от семян, размять мякоть ложкой, перемешать и процедить. Вместо сока плодов баобаба можно использовать сок любого тропического фрукта. Крупу запарить и сварить, заправить сливочным маслом и охладить. Для получения соуса смешать сок, апельсиновую воду, арахисовое масло, ванилин, мускат (корицу). Соус охладить. Непосредственно перед подачей на стол смешать кашу, соус, посыпать сахаром и сразу подать на стол.

  • Вам также может понравиться...