Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ньокки с брокколи

Ньокки с брокколиНьокки с брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • ньокки (готовые) — 500г
  • капуста брокколи — 500г
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец (стручки) — 2 шт.
  • анчоусы (филе) — 5 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Ньокки отварить и откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, поставить в теплое место. Чеснок измельчить. Стручки перца разрезать пополам, удалить зерна и нарезать тонкими полосками. Анчоусы ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и измельчить. Чеснок, перец и анчоусы немного потушить в оливковом масле. Перемешать лапшу, смесь анчоусов с чесноком и брокколи и поперчить.

  • Вам также может понравиться...