Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)

Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)

Для рецепта вам потребуется:

  • окорок — 2.7-3 кг
  • бобы черные — 1 стакан
  • вода — 5 стаканов
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец итальянский целый — 1 шт.
  • перец итальянский резаный — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • рис — 450г
  • красный винный уксус, соль и перец — по вкусу для маринада:
  • орегано — 1/4 стакана
  • сок апельсиновый — 3/4 стакана
  • чеснок — 1/4 стакана
  • масло оливковое (экстра) — 1/4 стакана
  • соль и перец — по вкусу.

    Смешать компоненты маринада и оставить на час. Обрезать у окорока мясо вокруг кости, удалить кость, после чего разрезать мясо на 4 больших тонких пласта, убрав при этом лишний жир. Замариновать свинину в холодильнике на 2 часа. Бобы замочить на ночь. Утром сварить их до готовности с лавровым листом и половинкой итальянского перца. После окончания варки перец удалить, а воду слить в отдельную посуду. Обжарить в масле до размягчения резаный перец, лук, измельченный чеснок и орегано. Добавить туда же рис, бобы и воду из-под бобов, дать блюду закипеть и посолить. Варить на медленном огне до тех пор, пока не будет готов рис. Подрумянить чеснок и добавить его к готовому рису. Приправить уксусом. Рис с бобами выложить на середину каждого мясного пласта (начинки должно быть столько, чтобы покрыть весь мясной пласт полностью). Завернуть края мяса и сложить вдоль и поперек, стянуть нитью. Положить мясо на противень и запекать до готовности в горячей духовке (170оС).

  • Вам также может понравиться...