Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Запеченные сардины по-брачски

Запеченные сардины по-брачскиЗапеченные сардины по-брачски

Для рецепта вам потребуется:

  • сардины — 500г
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • тимьян — 1 щепотка
  • петрушка (листочки) — 2 шт.
  • оливковое масло, перец, соль — по вкусу.

    Рыбу очистить, помыть, сцедить, положить в глубокую кастрюлю и залить маслом. Картофель почистить, вымыть и нарезать на тоненькие ломтики. В подходящую емкость налить масло, засыпать нарезанный лук, слоями положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, посыпать мелко на-резанным чесноком и тимьяном, положить петрушку. Залить почти с верхом смесью воды и масла, а на картофель выложить сардины, одну рядом с другой, и залить маслом. Затем поместить в на-гретую духовку и запекать на среднем огне около 20 мин. Подать с зеленым салатом. Аналогично можно готовить и любые другие рыбы, например, губана, аурату.

  • Вам также может понравиться...