Для рецепта вам потребуется:
на 10 банок вместимостью 1/2 л:
Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской, сливовидной или округлой формы, с плотной мякотью. У отобранных плодов удаляют плодоножки, сортируют по размерам и цвету, тщательно моют и до укладки в банки хранят в чистой холодной воде. На дно банок укладывают 1/3 часть приготовленных специй, потом плотно томаты, которые накрывают оставшимися специями и заливают горячим томатным соком. В кипящий сок добавляют соль (50-60 г на 1 литр сока). Банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют. Банки емкостью 0,5 л — 8-7 минут, 1 л — 10-12 минут, 2 л — 15-18 минут, 3 л — 20-25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, ставят вниз горлышком и охлаждают.