Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка рыбная с хреном или редькой

Окрошка рыбная с хреном или редькойОкрошка рыбная с хреном или редькой

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 500г
  • квас ржаной — 1.5 л
  • зеленый лук (резаный) — 1/2 стакана
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • редька — 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • зелень — 1 пучок.

    Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...