Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка с картофелем и овощами

Окрошка с картофелем и овощамиОкрошка с картофелем и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебный квас — 1.5 л
  • картофель — 400-500г
  • зеленый лук — 150г
  • огурцы — 4 шт.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Сваренный очищенный картофель, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Часть вареных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1/4 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлажденным хлебным квасом. Четверть нормы зеленого лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом. В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, добавить нарезанные яйца, залить охлажденным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В овощную окрошку можно добавить красную или белую редиску, листья зеленого салата, соответственно уменьшив закладку других овощей.

  • Вам также может понравиться...