Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка с ревенем и редисом

Окрошка с ревенем и редисомОкрошка с ревенем и редисом

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 400г
  • квас хлебный — 1 л
  • морковь — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • редис -100г
  • лук зеленый — 50г
  • горчица, соль по вкусу.

    Ревень очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. Б каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

  • Вам также может понравиться...