Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет, фаршированный зеленью

Омлет, фаршированный зеленьюОмлет, фаршированный зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • подорожник (листья) — 15г
  • сныть — 15г
  • борщевик — 15г
  • мальва — 15г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 10г
  • соль
  • перец.

    Отваренную, мелко нарезанную зелень тушат со сливочным маслом 3-4 мин, добавляют соль, специи. Подготовленные таким образом продукты используют как фарш. Омлетную смесь (яйцо, молоко, соль) выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

  • Вам также может понравиться...