Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с черной смородиной

Омлет с черной смородинойОмлет с черной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

  • черная смородина — 500г
  • сахар — 150г
  • ванилин — 1 щепотка
  • яйцо — 8 шт.
  • картофельный крахмал — 8 ч.л.
  • масло — 4 ст.л.
  • сахарная пудра.

    Промытые и обсушенные ягоды засыпать сахаром с ванилином, в закрытой посуде настаивать 1 час. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара. Отдельно взбить белки, добавив немного соли. Взбитые в густую пену белки вместе с просеянным крахмалом ввести в массу яичных желтков. Всю массу разделить на 4 порции. На разогретом в сковороде масле выпечь на слабом огне омлеты, приподнимаяих широким ножом. Готовые омлеты выкладывать на тарелки, ставить в теплое место и, когдавсе омлеты будут готовы, каждый смазать приготовленной черной смородиной,сложить вдвое, посыпать сахарной пудрой и подать с молоком.

  • Вам также может понравиться...