Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с грибной начинкой

Омлет с грибной начинкойОмлет с грибной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • грибы — 200г
  • молоко — 4-5 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • укроп или петрушка (измельченный) — 2.5 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Приготовить начинку: мелкие грибы (целиком) или крупные (нарезанные толстыми ломтиками) тушить под крышкой на сливочном масле (10-15 минут), затем добавить сметану и зелень (2 ст. ложки). Для омлета отделить желтки от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, посолить, ввести белки, еще раз хорошенько взбить. Вылить на сковороду с разогретым оливковым маслом и поставить в горячую духовку 180С на 10-15 минут. На готовый омлет выложить грибную начинку и сложить пополам. Сверху посыпать зеленью (0,5 ст. ложки).

  • Вам также может понравиться...