Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Мандариновый рулет

Мандариновый рулетМандариновый рулет

Для рецепта вам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 100г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 75г
  • крахмал — 50г для начинки и украшения:
  • мандарины — 4 шт.
  • желатин — 15г
  • холодный чай — 125 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сыр — 50г
  • сливки — 500 мл.

    Взбить 4 желтка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним белки, муку, крахмал. Выложить тесто на застеленный кулинарной бумагой противень, выпекать 15 минут. Бумагу удалить. Замочить желатин. Взять мякоть от 3 мандаринов, добавить ее в чай, прокипятить, вынуть мандарины. Добавить в чай желатин. 2 желтка взбить с 50 г сахара. Ввести сыр, влить чай, поставить в холодильник, чтобы застыл. 375 мл сливок взбить с мякотью мандаринов, добавить в крем. Бисквитный пласт смазать кремом, свернуть рулетом, убрать в холодильник на 2 часа. Взбить сливки, разрезать рулет на ломтики, украсить взбитыми сливками и дольками оставшегося мандарина.

  • Вам также может понравиться...