Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с сыром и спаржей

Омлет с сыром и спаржейОмлет с сыром и спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 8 шт.
  • оливковое масло — 11 ст.л.
  • жирные сливки — 4 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • зеленая спаржа — 500г
  • овечий сыр — 175г
  • томаты (мелкие) — 75г
  • базилик — 1 пучок.

    Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с чесноком, сливками, солью и перцем. Спаржу очистить (толстые стебли разрезать вдоль пополам), нарезать кусочками по 6 см слегка наискосок. Обжарить в 3 ст. ложках оливкового масла 5 минут, посолить, поперчить. Сыр нарезать кубиками около 2 см, томаты нарезать кружочками. Две сковороды с антипригарным покрытием диаметром по 28 см смазать 4 ст. ложками масла и разогреть. Вылить на них яичную массу и жарить 2-3 минуты. Затем выложить сверху листочки базилика, спаржу, сыр и томаты. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200С в течение 5 минут. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать крупно молотым черным перцем.

  • Вам также может понравиться...