Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки в чесночном соусе по-французски

Улитки в чесночном соусе по-французскиУлитки в чесночном соусе по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 100г
  • сливочное масло — 100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • кулинарный жир
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

    Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...