Для рецепта вам потребуется:
Порежьте заранее обжаренную или запеченную курицу на порционные куски, положите их в стеклянную или глиняную посуду и сбрызните со всех сторон лимонным соком. В тяжелой (чугунной) жаровне растопите сливочное масло, смешайте его с растительным, положите кусочки курицы, обжаривайте на среднем огне, переворачивая их щипцами, чтобы не проколоть мясо. Жарьте до образования светло-каштановой корочки. В небольшой кастрюльке согрейте вино, полейте им курицу, встряхивая жаровню, и продолжайте обжаривать на маленьком огне. Смешайте порезанные помидоры с разведенной в воде томатной пастой, положите корицу и гвоздику и выложите полученную смесь между кусочками курицы. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 30-60 минут, пока не загустеет соус или поставьте в нагретую до 160 С духовку и доведите до готовности. Посолите и поперчите. Подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем, свежими или вареными овощами, украсьте петрушкой или кресс-салатом.