Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеная курица с корицей и гвоздикой (Kota Kapama)

Тушеная курица с корицей и гвоздикой (Kota Kapama)Тушеная курица с корицей и гвоздикой (Kota Kapama)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (обжаренная) — 1 шт.
  • сок — 1 лимона
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • помидоры (очищенные от кожицы, порезанные) — 600г
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • вода — 1/4 стакана
  • корица (большая палочка) — 1 шт.
  • гвоздика (горошком) — 3 шт.
  • соль и свежесмолотый перец — по вкусу
  • свежая петрушка или кресс-салат — по вкусу.

    Порежьте заранее обжаренную или запеченную курицу на порционные куски, положите их в стеклянную или глиняную посуду и сбрызните со всех сторон лимонным соком. В тяжелой (чугунной) жаровне растопите сливочное масло, смешайте его с растительным, положите кусочки курицы, обжаривайте на среднем огне, переворачивая их щипцами, чтобы не проколоть мясо. Жарьте до образования светло-каштановой корочки. В небольшой кастрюльке согрейте вино, полейте им курицу, встряхивая жаровню, и продолжайте обжаривать на маленьком огне. Смешайте порезанные помидоры с разведенной в воде томатной пастой, положите корицу и гвоздику и выложите полученную смесь между кусочками курицы. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 30-60 минут, пока не загустеет соус или поставьте в нагретую до 160 С духовку и доведите до готовности. Посолите и поперчите. Подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем, свежими или вареными овощами, украсьте петрушкой или кресс-салатом.

  • Вам также может понравиться...